Sabtu, 18 Januari 2014

Kenali Ciri-Ciri Daging Ayam Yang Masih Baik !

Daging ayam yang baik


1. Warna daging umumnya putih pucat
2. Serat daging halus
3. Konsistensi kurang padat
4. Diantara serat daging tidak terdapat lemak
5. Warna lemak ke kuning-kuningan dengan konsistensi lunak
6. Bau agak amis sampai tidak berbau.


Daging ayam berformalin

1. Jika dicium dagingnya akan berbau obat.
2. Warna kulitnya lebih pucat dibanding daging ayam segar.
3. tidak rusak selama dua hari pada suhu kamar 25 derajat celsius,
4. Pada bagian paha sampai kaki terlihat kaku.
5. tidak dikerumuni lalat.
6. teksturnya sangat kencang 

Daging ayam tiren

1. Dagingnya beraroma agak amis,
2. Dagingnya berwarna kebiru-biruan, pucat dan tidak segar,
3. Pada leher potongan ayam terlihat tidak lebar.
4. Tidak mulus seperti ayam potong ketika hidup.
5. Kalau dipegang kulitnya licin dan mengkilat, karena pakai formalin.
6. Terdapat bercak-bercak darah pada bagian kepala atau leher ayam,
7. Harganya lebih murah.



Jadi agan harus waspada saat belanja, beli harus jeli agar agan sehat :)
 



 







Rabu, 15 Januari 2014

Cara Membedakan Bakso BerBoraks dan Ciri-Cirinya

 


 Sebagai konsumen kita perlu berhati-hati dalam memilih makanan termasuk juga saat memilih warung bakso. Mungkin sesekali selama setahun makan bakso boraks tidak masalah bagi tubuh kita, karena tubuh masih mampu meregenerasi efek buruk zat boraks. Namun jika berulang kali maka akan menjadi masalah. Oleh sebab itu perlu kiranya agan untuk dapat membedakan mana bakso yang mengandung boraks dan mana yang tidak.



Untuk mengetahui dan membedakan mana bakso boraks dan yang bukan, kita dapat melihatnya dan menelitinya dari segi-segi berikut ini:

1. Warna
Bakso yang mengandung boraks warnanya agak terang dan agak menyerupai karet, agak kekuningan. Sedangkan yang tidak mengandung boraks warnanya cenderung gelap. Namun cara ini memerlukan kejelian dalam melihatnya.
2. Bau
Bau bakso yang tidak mengandung boraks tercium bau daging yang cukup kentara. Sedangkan bakso boraks kurang tercium aroma dagingnya, malah lebih tercium aroma bahan kimia.

3. Kekenyalan
Bakso boraks biasanya sangat kenyal seperti karet. Jika ditekan dengan karet sangat kenyal. Saat ditken dengan jari kuat-kuat sangat keras dan tidak mudah pecah. Sedangkan bakso yang tidak mengandung boraks empuk ditekan dan mudak retak dan terbelah jika ditekan kuat-kuat dengan dua jari.
4. Daya pantul
Bakso boraks menjadi seperti karet, sehingga bila kita jatuhkan akan memantul seperti bola karet. Bakso borak jika dijatuhkan akan memantul beberapa kali, sedangkan yang tidak ber boraks hanya memantul lalu menggelinding.
5. Rasa
Bakso boraks rasanya mengandung rasa sedikit pahit.
6. Serat bakso
Saat kita coba tekan keras keras dengan dua jari sampai terbelah, bakso yang tidak ber boraks terlihat adanya serat-serat bakso. Bakso boraks cenderung sebaliknya.


10 Satellite Yang Paling Penting Yang Mengorbit Bumi Sekarang

The Ten Most Important Satellites Orbiting Earth Now



1. Satellite Teleskop Hubble adalah satelite astronomi yang banyak mengambil poto dari luar angkasa seperti galaksi dan bintang yang terjauh dengan resolusi yang menakjubkan.  


2. Satellite Galaxy 14 adalah satelite komunikasi digital tv, termasuk channel tv ESPN, Lifetime, Sci-Fi, CNN, A&E dan favorite saya, History Channel.

3. Satellite GOES-12 adalah satelite cuaca dan

5 Senjata Nuklir Tergila

1. The Davy Crockett

Tidak seperti bom nuklir biasa yang dijatuhkan dari pesawat pembom. Davy Crockett mengembangkan senjata nuklir dari darat. Dilihat dari gambar di atas senjata ini seperti mortar akan tetapi lebih besar. Kenapa ini dibilang gila ? karena mungkin saja bom nuklir meluncur gak jauh-jauh amat dan meledak. Tau sendiri ledakan nuklir gimana ?

2. Atomic Annie
 
Atomic Annie, aka M63 lebih mirip meriam dari pada bom nuklir. Jangan salah meriam ini malah meluncurkan proyektil nuklir WOW..... yang lebih aneh